※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの写真や動画は一日どのくらい撮っていますか?将来後悔しないために、撮る余裕がない時の気持ちも教えてください。

みなさんお子さんの写真や動画は一日どのくらいの枚数撮ってますか?
ちゃんと見てたい気持ちやなかなか撮る余裕ないときもあって…でも将来後悔するのかな?と思ったりしてしまいます。。
そんなに撮らないよって方もいらしたらおしえていただきまいです。

コメント

まま

2歳くらいまではほぼ毎日撮ってましたが1枚〜10枚とか差が結構ありましたね。
遊んでる様子とか喋ってる様子は後から本当に宝物になりますよ。
ここ大変だったなとか、頑張ってイヤイヤしてるわとか、一生懸命ご飯食べてるなとかそんなのを撮ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    何気ない瞬間、なかなか動画にとれないですががんばってとっておきます🥹

• 5月16日
く

生まれたばかりなのでたくさんとってますが撮らなくなってしまいそうです💦
しっかり残しておこうと思ってます💗

はじめてのママリ🔰

1人目はめちゃくちゃ撮ってましたが、2人目はごめんって思う位撮れてないです😂
もちろん可愛い瞬間、できるようになった!って時はすぐ動画撮るようにしてますが、バタバタしてて2人目は圧倒的に写真や動画が少ないです😅