※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、保育園の通園バッグや上履き入れなど、既製品を買いましたか?作りましたか?作ると安く済むものでしょうか🤔

幼稚園、保育園の通園バッグや上履き入れなど、既製品を買いましたか?作りましたか?作ると安く済むものでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

既製品を買いました!
普段買っている子供服ブランドで揃えました。

意外に生地などの材料も高かったりするので、安く済むかは微妙なところだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額でいってもあまり変わらないのなら、既製品の方がいいですね😂

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

既製品を購入しました😊
保育園でしたが、周りの子も半分以上は既製品でほとんとそのまま卒園まで使っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既製品を購入する方が多いんですね!参考になります!!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

大きな布から複数個作れば安く済むかもしれませんが、慣れてない人ならタイパ考えたら既製品がいいと思います。
もちろん我が家も既製品です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作るの時間かかりますよね😂うちも既製品にしようと思います!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

作りました!旦那が😂
即製品のほうが安いですね〜、生地だけでもびっくりするくらいお高いです