※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

戸建てからマンションに引っ越した方に、家庭内の生活音についてお聞きしたいです。特に小さなお子さんがいる方の意見を知りたいです。マンションでの生活音はどうでしょうか。

戸建てからマンションに引っ越された方いらっしゃいますか?
家庭内の生活音気になりませんか?
特にお子さんが小さい方お話聞きたいです🙇‍♀️

私は今は戸建てに住んでいます。
リビングは1階で寝室が2階です。

近々引越しを予定しているのですが、マンションも候補として考えています。
子供は現在4歳と、2人目を予定しています。

4歳の子はもう生活音では目を覚まさないけど、これから新生児育児が始まる中でマンションでの生活音はどうなんのかなと悩んでいます。
1人目が1歳頃までは社宅に住んでおりワンフロアだったのですが、夫が帰宅してからの生活音が気になりすぎて(子供も起きる)、とてもストレスでした。

今どきのマンションはマシなのでしょうか?
夫と生活リズムがズレているので、帰宅後イライラしないか心配で😅💦
最初からマンションだとそんなもんかなと思えそうですが、戸建てから引越しされた方はいかがですか?

マンション、騒音

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋の広さや間取りにもよりますけど気になりますよ😢
やっぱり2階がある戸建てに比べると、どうしても生活音はしますね。

リビングと離れたところに寝室ががあるような間取りなら、あまり気にならないのかなぁと思います✨

はじめてのママリ

これから産まれるんですよね?
だったら戸建ての方がいいと思いますよ…
ストレス半端ないです…