※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が生まれて3週間ですが、お股のヒダに白い物が付いて匂いも少しします。これは何でしょうか?病院に行くべきでしょうか?

3週間前に娘が生まれたのですがお股のヒダの部分に白い物が着いていて匂いも少し臭いです。これが何か分かりますか?また、病院行った方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

おりものや、カスだと思います。
大丈夫です

はじめてのママリ🔰

カンジダとかかもですね
行くだけ行った方がいいかと

はじめてのママリ🔰

汚れが溜まっているので、沐浴の際に優しく洗ってあげてください。
気になるようであれば小児科へ受診してください🏥

はじめてのママリ🔰

うちの子も出生後からしばらくあって、新生児おりものだと言われました。
おしり拭きでは取りにくいので無理にゴシゴシせず、沐浴でよく洗ってあげるように言われました。
それでも取れにくいのでワセリン使って拭いたりしていたのですが‥
もしそうならそのうち出なくなると思いますが、もうすぐなら1ヶ月検診で聞いてみると良さそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応ですが、6歳男子の他に生後2ヶ月の女の子がおります

• 5月16日