※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きや鼻吸い機は何歳頃から嫌がらなくなりますか?現在1歳2ヶ月で、毎日泣いていて大変です。

歯磨きや鼻吸い機って何歳頃になったら嫌がらなくなりますか?

現在1歳2ヶ月、毎日ギャン泣きです。手足拘束してものけぞってしまってやり辛いので大人二人がかりで押さえ込んでます😢
歯磨きは1歳くらいまではそんなに嫌がらなかったんですけどね…最近は毎日鼻吸いとセットだから嫌がるようになったのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

歯磨きは3歳すぎてから、それまでは毛布で体くるんで固め技して指噛まれがらやってました。
ポケモンのアプリとかご褒美のタブレットとかに気がのるようになったころには暴れなくなりました。
鼻水吸引は2歳半くらいにぬいぐるみでお医者さんごっこして、ダチョウ倶楽部みたいに次の人どうぞー!とかやってたら慣れました。
それまで大暴れで適当にしてたら1歳後半でひどい中耳炎になって一週間40度の熱出して鼓膜切開したり大変だったので、体を巻いたり拘束してでもやったほうがいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお…長い戦いになりそうです…
    やはり最低でも言葉が通じるようになってからですよね。

そうなんです、中耳炎が怖いので心を鬼にして無理やりにでも吸ってます👹
    鼓膜切開までいったのは大変でしたね…💦 引き続き鼻水出てる時はこまめに吸っていこうと思います。
    ありがとうございます!

• 5月15日