※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

産後の生理再開時期について、皆さんはいつ頃でしたか?現在6カ月経過し、生理痛に似た痛みがあります。再開時期が気になります。

完母の方は産後はみなさん生理いつ再開されましたか?
産後6カ月になりますが先程から生理痛に似た痛みで眠れなくなりました。もしかしたら生理再開かなと思いみなさんの再開時期が気になりました😭🙏

コメント

まさこ

2ヶ月半まで悪露があって、そのまま生理再開しました!
ほぼ完母でした!

• いちご

いちご

完母なのにはやいですねー!!
    久しぶりの鈍痛に、、、辛い😭
    泣きたくなりました。。笑

• 7月11日
  • まさこ

まさこ

私も一年くらいは再開しないと噂で聞いていたので、話が違う!と思ってました😅
    母乳あげながら生理で血が減りそうでした💦

• 7月11日
  • いちご

いちご

生理ないのは楽ですよね 笑
    ただ、今後のことを考えるときて欲しいし、悩ましいです 笑

• 7月11日
  • まさこ

まさこ

来なくて不安になるよりは良かったのかなとは思いますが、お風呂を入れるのが大変でした💦
    最初は3ヶ月くらい生理不順で、2週間でまたきたり、1ヶ月半くらい来なかったりで焦りました💦

• 7月11日
あーぴっ🌼

ほぼ完母でしたが、半年のときに生理が一度来て、そこからミルクよりの混合に切り替えたにも関わらず生理が二ヶ月来なかったです(´・ω・`)旦那とはしていなかったので妊娠の可能性はなかったのですが量がめちゃくちゃ少なくて生理だったのかな?って感じのがきましたwww先々週ぐらいにやっと普通の量の生理が来ました😂😂😂

• いちご

いちご

そうなんですね💦個人差はあると聞きますが、なんか不安になりますよね!

• 7月11日
くみちゃ

完母で2ヵ月後には生理再開しました!

• いちご

いちご

はやいですねー!私的には1年はなくてもいいなと思っちゃってました 笑

• 7月11日
ママ

もうすぐ、1年10ヶ月になりますがまだ来てません🤣
ここまで来たら、いつ来るの?と心配になりますw

• いちご

いちご

ほんと、毎月いつ来るのー?ってなりますよね。生理について忘れちゃいそうです 笑
    ないなら楽だけど今後のことを考えるときて欲しいし葛藤ですよね

• 7月11日
(ㆁωㆁ*)

完母です。悪露がおわって2、3日後、1ヶ月健診の前の日から生理再開しました。健診の時に医師から生理の出血だと言われたので間違いないです、😥その後も定期的に来てます…

• いちご

いちご

はやいですねー
    できるだけゆっくりきて欲しいですよね 笑

• 7月11日
  • (ㆁωㆁ*)

(ㆁωㆁ*)

二人目は離したいと思ってるので一年くらいは来なくてよかったです😂😂
    ゆっくりきてほしいですよね😂😂😂

• 7月11日
麦茶

完母で、5ヶ月半のGWに再開しました( ´・‿・`)
生理痛のような痛みがあって、そろそろか?と思っていたら、数時間後に再開しました。
今月は、もうきてもいい頃なんですが、まだなので、ソワソワしています(^_^;)

ゅぅみちゃん

1人目は産後1ヶ月で再開しました
2人目は今10ヶ月になりますが
まだ再開してません😅