37週2日で帝王切開予定の女性が、夫の遊びや飲みについて不安を感じています。臨月に入ってからの夫の発言に戸惑い、友人との遊びを許可するべきか悩んでいます。どう思いますか。
正期産入ってからどこまでOKにしますか?
37週2日正期産に入って、逆子の為5日後に帝王切開予定なんですがいつ破水や陣痛が来るのか分からない不安があるのと、普段あまり飲みに行かない遊びにも行かない仕事以外常に一緒にいてくれる夫がいる前提で話を聞いて欲しいです。
産まれたあと遊びに行けないしなとか、飲みに行けないしなって臨月に入ってから言われるようになり、理解はするけどなぜ今の時期に言う?って感じだし、職業柄仕事の飲みなら仕方ないとも思っています。ただ、友達と産まれたあと遊びに行けない飲みに行けないのは妊娠してから継続で私もなんですけど?って思ってしまいます。
車で5分の少し大きい公園で友達夜中バスケしに行ってもいいって聞かれた時快くおっけー出せなかったんですが、許した方がいいですかね、私がただわがままですか?
- ゆゆ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
臨月入ったら全部NGにしてました。
それまではOKでした。ジムに通ってましたけどそれもNGにしました。
臨月入ってから言うなよって話ですよね、、、。
というか、出産してどこにも行けなくなるのはパパだけじゃないんだけど?っていっちゃいます。なぜあなただけ我慢してるみたいに言うの?って。
全然わがままじゃないですよ!!
ままり
正期産に入ってたら何もOKしないです。
ゆゆさんは全然間違っていないです!!
重いお腹で出産の恐怖と戦ってるのに何呑気なこと言ってるんだよってなりますね🤫💢
ままり
わがままじゃないです!
臨月に入ったからこそ何があるかわからないから家にいて欲しいのにですよね。
男って本当に親になる自覚なかなかないんですよね、周りの友達も何もわかってないから誘うんでしょうけど💦
うちの夫は臨月に入ってからは仕事はフルリモートにしてくれて、ずっと家にいてくれました。
計画入院日の2日前に破水した時もそのおかげですぐ病院に行けました。
普段あまり行かないとのことで今のうちにとなる気持ちもわからなくもないですけど、それならゆゆさんはってなりますよね。
ゆゆさんの気持ち1回話してみるのも良いかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
臨月に入ってからはやめて欲しいですね😅💦
それならいっそ産後の入院中にしてくれ!って思います😂
はじめてのママリ
2回帝王切開してますが、直ぐに帰って来れる距離ならOK出してました🙆♀️
県外など直ぐに帰って来れる距離じゃないやつは全部断ってます。
飲みや遊びに普段は行かずにそばに居てくれるなら私なら行かせちゃうかもです🥹
でも許容範囲は人それぞれなので、我が儘とは全然思わないです😌
一般論的には自粛してくれてなんぼだと思います!笑
みーこ
もっと前から分かってたことなのに、予定日が近づいてきてやっと考えたというか色々思ったんですかね?
私も逆子で帝王切開でしたので、破水とか陣痛先来たらどうしようという不安がありましたので、臨月入ったら遠くには行かないで~と伝えてましたが、どうせ日中仕事もしてるし、近場ならOKと思ってました。が、夫は特にどこに行きもせず。
(うちも普段あまり飲みに行かない、遊びにも行かない人です)
全然わがままとは思わないです!出産って不安なこといっぱいですし!
コメント