コメント
はじめてのママリ🔰
沢山あります。
会うたびに、嫌なことを言ってきます。
『白髪増えたね』とか
『お腹出てる』とか
大きなお世話です。
親子でも言っていいことと悪いことがあります。
はじめてのママリ
わかりますーー!
下の子が早生まれで、母も早生まれだったのですが、
妊娠中「早生まれだから〜」「苦労するわー、私も〜〜…」みたいな話を何回もされて、
わかったような口きくな!!デリカシーなさすぎ!!ほっとけ!!
ってキレました笑
-
まき
そりゃキレますよ💦
苦労するわーとか、なぜわざわざマイナスなことを言い切るの?ってなりますよね。
それ言って、どうなるねん、親である私の気持ちを不安にさせたいんかってなります。- 5月24日
🪻🌻
めっちゃわかります!
上の子の時も下の子の時も男の子がいいみたいなこと言われました。
あんたの子じゃないから!と思ってました。
性別の事以外も妊娠中は常に実母にイライラしてましたし一度縁切る勢いで喧嘩しました。
孫は可愛がってくれるから良いのですが今でも会うと1回はイラッとすること言われます笑
-
はじめてのママリ🔰
ウチも会う度にイラッとすることを言われます。なんなんでしょうね😔
- 5月24日
-
まき
あんたの子じゃない。→ほんとそれです。欲しけりゃ自分でどうにかしろよ、ですよね。
私も遅かれ早かれ縁切る勢いの喧嘩ふっかけそうです…😩- 5月24日
えびせん
分かります分かります。
年取ると感覚が固定化されちゃうのかな?子どもだと相手の気持ちを想像したりしないんだろうな、思いついた事すぐ喋っちゃうんだろうなと思います😣
-
まき
なんか、ぜったい義理の娘とか相手だったら言わへんやろってことを自分の娘だからってだけで言えるのがな〜
自分もそんな人になるのかなぁ、嫌だなぁ🥲- 5月17日
まき
なにか余計なこと言わなきゃどうにかなるんですかね?自分の親が人の気持ち考えられないんだなって思わされるのもしんどいですよね。
はじめてのママリ🔰
なんなんでしょうね。何か言わないといけないって思っているのかなって思っちゃいます。
ホントそうです。なんでこんなに相手の気持ちわからないんだ!!って思いますね。しんど過ぎます。
まき
今は、自分のことだけなので会わなきゃいいだけなんでしょうが、子どもが生まれたり、親がもっと年寄りになったらそうも行かないんだろうな…
せめて私は母みたいにはならないぞって決めてます。😿
はじめてのママリ🔰
同じく、私も母みたいにならないようにしたいです😊