※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
その他の疑問

Yahooメールの迷惑メールについて、市役所からのメールを開いたがエラーが出た。開いただけでスマホのデータが抜き取られることはないか心配している。大丈夫でしょうか。

Yahooメールの迷惑メールに

市役所の市民税課からメール来てて、
なんだろう?と開いたらエラーコードが出て開けませんでした。5/9とか少し前に来たメールです。

それを開いたからってスマホのデータが抜き取られるとか乗っ取られるとかないですよね?

開いただけで何もないですよね?
大丈夫ですよね?

コメント

ママリ

古いバージョン使ってたら怪しいかもしれません。Wi-Fiや通信を切ってしっかりスキャンしないと大丈夫とは言い切れないかと。

• くろみ

くろみ

Wi-Fiを切ってスキャンとはどうすればいいのですか?れ

• 5月15日
  • くろみ

くろみ

iPhoneの最新のバージョン使ってます、たぶん!

• 5月15日
y

怪しいですね。
絶対開いたらいけないヤツだったと思います。
市役所からメールが来るわけないし。

• くろみ

くろみ

ですよね〜学校からメール来てないか確認するのに間違えて迷惑メールに入ってないかなと思って見てみたら名前にまんまと引っかかり開いてしまいました💦

• 5月15日