コメント
あひるまま
下の子が3歳で起こして、今の所おこしてないです。
はじめてのママリ🔰
うちは二年前の冬に熱性けいれんしました。その後何度も発熱してますが、けいれんは一度も出てません。
保育園の先生のお子さんは6回やってると聞いたので、お子さんによるとしか…。
-
マユ
子によりますよね💦
周りに全然いないので、子によるよなと思いつつお聞きしたまでです♡ありがとうございます♡- 5月16日
すんすん。
息子は2回熱性痙攣をしてダイアップを処方されているのですが、2回目は本当に38.3くらいでまだまだ元気でお菓子を食べようと椅子に向かっている途中で熱性痙攣になりました。
元気でもなるので怖いなぁと思いました🥲
それからダイアップを処方されていますが、熱が上がりそうだったらまずジュースでもいいのでたくさん飲み物を飲んでもらい熱を一気に上がらないことを意識し、保冷剤を脇にはさめるようになるものを背負わせ(写真のやつです)、夏用の首の冷感リングをつけさせています!
こまめに冷たくなくなったら変えてあげるのを意識して毎回なんとか乗り切っています!
知り合いにも1回なってからその後はならないでいるという方やお子さんが何回も熱性痙攣をしている人は本当に体を冷やして熱を一気に上がらないようにしていたと言っていました。本当は寒かったり暑かったりするのでそれに対応するべきなのかもしれませんが、私はこの方法で対応しています。
-
マユ
元気でもなりますよね、怖いですよね💦
わたしも前回保冷剤を挟むやつ買いました!!今回旅行中での出来事なので、それを持っておらず、、、😭💦
熱が一気に上がらない工夫をたくさんされていて素晴らしいです😭わたしも今後真似させていただきます、ありがとうございます♡- 5月16日
マユ
ありがとうございます!
その後発熱があっても、痙攣はしてないということですよね🥹とても参考&励みになりますありがとうございます!
あひるまま
どのタイミングでなるかわからないから油断はできないです💦
上の子は2回経験してますが…②回目はテレビを立って見てて、倒れて痙攣しました💦
マユ
寝てる時になると思い込んでいましたが、立って倒れてということもあるんですね😭勉強になりましたありがとうございます😭😭
とりあえず今解熱剤使いましたが寝てくれたので、何事もなく朝を迎えられるように祈ります😭
あひるまま
何事もなく朝が迎えられますようにm(__)m
マユさんも休める時に休んでくださいね(*´꒳`*)