コメント
baron
臨月でも虫歯治療が出来るかググった事あります( ;∀;)そしたら、治療中に陣痛が来る場合もあるらしく、治療してくれない歯科医が多々ありましたよ(^_^;)
みきまる
36週頃行きました!産後は行く暇もなくなるし、これ以上悪くなったら嫌だなと思って(^^;
念のため病院に問い合わせたら、大丈夫でした。
ちなみに虫歯です(*_*)
-
はむたろう
コメントありがとうございます😊
産後行く暇なさそうですよねー…
問い合わせて見るのがいちばんですね😆- 7月11日
チャチャ
私は8か月に入ったあたりから寝付きが悪い上に夜間浅眠、昼夜逆転で困ってます😱💦
14週から歯科受診はしてましたが、
“8か月に入ったら治療を休止する”ようにとお願いしていたのですが、
私の通っていた歯医者の先生は妊娠について全く知識がなく、臨月辺りまで予定を組まれたのでお断りしました😅💦
私は日中に少しでも休む時間を確保したかったのと、診察台に乗ってるのが辛かったので通院を辞めましたが、
治療自体は安定期を過ぎてるかどうかだけが気になってたように感じます💦
何週目まで診察可能か問い合わせてみてもいいかもしれないですね😊
-
はむたろう
そうなんですよ~夜は寝れなくて昼間寝ちゃう…
日中もがんばって動いてるのになぁ~(>_<)
問い合わせてみますね!
ありがとうございました😌- 7月11日
chiiii★
こんばんわ^ ^前に歯科助手してました❤
ぐらついているのは抜けかかっているのですか?😣痛みはありますか?
臨月に入ると麻酔を使うような治療はしてくれないと思います😭応急的な処置か、痛みがなければ出産後が多いです💧
-
はむたろう
歯科助手さんっ!
痛みはそんなにないけど抜けそうなぐらぐらで…
やっぱり出産後になっちゃうのかなー…
その覚悟をしつつ聞いてみますね~( ´∀`)- 7月11日
はむたろう
そうなんですよね、治療中、なにかあったらどうしようてのが私自身不安で😅
歯医者さんに聞いてみます!