※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもがいて2人目を考えていますが、仕事が安定しているため悩んでいます。保育園の送り迎えがうまくいっている中で、生活が崩れるのが不安です。夜泣きについても心配しています。同じような経験がある方からアドバイスをいただけると助かります。

いま子どもが2歳半で、2人目を考えていますが仕事もやっと安定してきたので悩みます…
時短や保育園送り迎えもちょうど良いスケジュールでまわっているので、せっかくまわりの協力もあり働けているのにこれが崩れるのがもったいない、、と思ってしまいます。

2人目は0歳入園で早めに復帰したいですが、夜泣きがあったら大変かなと不安もあります。(1人目は1歳半復帰で2歳まで夜泣きありました…)

同じような方でタイミングやアドバイスあればください🙇‍♀️🙏

コメント

はじめてのママリ

分かります!色んなことを考えますよね💦
上の子が2歳児クラス2歳10ヶ月の時に2人目の妊娠がわかりました!年齢的には3歳差になります☺︎

妊娠わかってからは保育園行きたくないということが増えたり泣いたりがありましたが、2歳児クラス後半からはだいぶ成長が見られこの歳の差にして自分の中では本当に良かったと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどよかったと聞けてありがたいです🙇‍♀️😆3歳差良いですね☺️

• 5月15日