※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ディズニーランドに行く際、4歳の娘にオムツを履かせるべきか、普段通りパンツで行くべきか悩んでいます。娘は幼稚園に通い始めており、外出先のトイレも問題なく行けますが、旦那がオムツを提案してきました。皆さんならどうされますか。

みなさんなら、オムツかパンツ、どちらにしますか?!

今度ディズニーランドに行きます😊
4歳になる娘、念のためオムツで行くか、普段通りパンツで行くか悩み中です💦

この春から幼稚園に通い始めましたが、1度だけお漏らしをしてしまったようです。
家では普段お漏らしをすることもなく、多分最後に漏らしてしまったのは1年くらい前だと思います。

外出先のトイレも問題なく行けるので、普段通りパンツで良いかなと思っていましたが、旦那がオムツ履かせないの?と聞いてきたので、どうしようか悩みはじめてます💦

オムツ履かせたところでオムツでおしっこしたら、体勢の問題かおしっこの量が多いからか、オムツから漏れてお着替えになる気がしているのですが😂

みなさんならどうしますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような状況でオムツでディズニー行きました!

オムツでもおしっこ行きたい時は言ってね!でトイレに行けるので結局オムツにおしっこせず1日過ごせました!

もしトイレ混んでたらとかお漏らししたらを考えるとパンツよりオムツの方が安心なので親都合でオムツ履かせました😂

ままぷしゅ

普段のお出かけもトイレに行けるなら、パンツで行かせます😊
あとは、娘さん本人に聞いてみて判断ですかね!

はじめてのママリ

パンツだと少し心配だなと思う時の遊園地系はオムツ履かせてました!
もちろんトイレは行かせますが、ジェットコースター系乗って、フワっとする所でチビってしまったら嫌だなと思ってたので💦

ママリ

コメントありがとうございました😊
念のためオムツで行きましたが、こまめにトイレに行って漏らさずに済みました✨
安心して楽しむことができました!!
ありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰

ディズニーのトイレは混みそうなので女子トイレは尚更! 一応オムツ履かせてきます!

3boys2girls

ディズニーランドだったら絶対オムツ一択だと思いますよ!トイレも混雑してると思います😭