※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
子育て・グッズ

小学校1年生の娘が水着のカタログだけをもらってきましたが、申し込み期限や購入の必要性が不明です。カタログだけもらうことはあるのでしょうか。

小学校1年生の娘がいます。初めての子どもです。今日、娘が学校から水着のカタログだけをもらってきました。どんな水着がいいかとかのお知らせのプリントもなく、申し込み期限とかも全く分かりません(笑)
カタログのものを買わないといけないのか、いつまでに準備しなくてはいいかも全く分かりません。カタログだけでもらってくるものなのでしょうか?

コメント

ねこ

わからなかったら、連絡帳とかで聞いたら良いかなと思いました!

わが子も第一子が今年1年生ですがわからないことは聞いてます。

ゆう

カタログだけは絶対ないです。
プリントまたは学校のアプリなどでお知らせが配信されていたりするはずです。
そういうのもないのでしたら、やはり連絡帳で聞くのが一番です!
1年生本人まだまだ色々よく分かってないです笑言動が適当すぎる時も多々ありますので。