ねこ
わからなかったら、連絡帳とかで聞いたら良いかなと思いました!
わが子も第一子が今年1年生ですがわからないことは聞いてます。
ゆう
カタログだけは絶対ないです。
プリントまたは学校のアプリなどでお知らせが配信されていたりするはずです。
そういうのもないのでしたら、やはり連絡帳で聞くのが一番です!
1年生本人まだまだ色々よく分かってないです笑言動が適当すぎる時も多々ありますので。
ねこ
わからなかったら、連絡帳とかで聞いたら良いかなと思いました!
わが子も第一子が今年1年生ですがわからないことは聞いてます。
ゆう
カタログだけは絶対ないです。
プリントまたは学校のアプリなどでお知らせが配信されていたりするはずです。
そういうのもないのでしたら、やはり連絡帳で聞くのが一番です!
1年生本人まだまだ色々よく分かってないです笑言動が適当すぎる時も多々ありますので。
「小学校」に関する質問
小学生以上のお子さんがいる方、小学校の先生にお聞きしたいんですが、勉強面での病院受診の目安ってどういうところでしょうか? うちの子が書き順通りに書かずに自分なりの順番で書く文字や数字があったり、漢字の宿題が…
今の子ってひらがなとか読めるの早くないですか? 今私が34歳ですが小1とかで習った記憶です✏️ 小学校に入る前から読み書きできていたかは覚えていないのですが年中の娘の周りの子は結構読んだり書いたりできるみたいで…
小4の娘がいます。 いまだに、お人形のぽぽちゃんをとっても大事にしています。 小学校高学年で同じような子いますか?😂 夜寝るときはもちろん毎日一緒。 出かける時も車の中まで連れていきます(さすがに外では恥ずかし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント