※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事家事育児で毎日いっぱいいっぱいなのもあって、昨日の夜から何度か…

仕事家事育児で毎日いっぱいいっぱいなのもあって、昨日の夜から何度かふいに涙が出ます。

旦那は仕事が忙しいので平日の子ども達の学童、幼稚園、保育園のお迎えは全部私でその後ご飯を作ってお風呂に入れて洗濯物を干して、日によっては寝かしつけまでしています。
今は旦那は朝はそこまで早くないので幼稚園保育園には送ってくれますが、繁忙期に入ると私が送りから迎えまで全部やるようになります。
また来月から出張で土日も家を空けることが増えます。

仕事のミスも多く、最近は毎日何かしら注意を受けています。
仕事もできていないし、家に帰ってからも余裕がなくて子どもたちに怒ってばかりで、毎日何をしているんだろうと思います。
実家は近くにありたまに子ども達のお迎えには行ってくれるのでそこは助かりますが、その後のことはワンオペなのは変わらないです。

私以上に大変な方はたくさんいらっしゃるし、大変なのは自分だけじゃないと思っていても最近疲れも取れないし気分が落ち込むことが多いです。
旦那が忙しいのでやるしかないのですが、どうやったら気持ちを前向きに持っていけるでしょうか?

コメント