周囲の人との関係に自信が持てず、人気者かどうか悩んでいるようですね。人付き合いが苦手でも、自然と人が集まることに戸惑いを感じているのでしょうか。
変な質問とは自覚しますが、、自分が人気者の感じがします。
もちろん、めちゃくちゃ人気者ではないですが...
以下を見てどう思いますか?🥺
連絡とりたい人からは連絡くれる。
連絡こない人も連絡するとご飯行こうって誘ってくれて、約束して会える。
義実家に一人でも行っても、義姉妹が会いに来てくれる。(お古の子どもの洋服をもってきてくれるとかの用事でもある...)
仕事の研修会のとき、挨拶で皆が声をかけてくれて、知り合いがいっぱいいていそがしかった。(私が一緒にいったグループの方は私の挨拶終わるまで待っててくれた。)
仕事も一緒に働きませんかと声をかけてくれたこともある。
一番、アレ?と思うのは、義実家に全く行かない夫が、私私が義実家に行くとついてきます。私がいる方が義実家にいやすいのかな?とも思います。夫は否定しますが、一人では行かないです😓
こういうことがあって、周りの人と仲良くできるのは普通に嬉しいし、私って人気者?とか調子のっちゃいそうです。
人付き合いが苦手でマメに連絡するのもなく友達も多い方ではありません😓
でも、一人で出かけても自然と人が集まってくるような感じがして、こんな私でいいの?と戸惑うことも多いです。
別に人気者ではない、普通の大人の付き合いですかね?😅
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通な気がしました。
周りも大人なので気遣いができる方が周りに多いのかなと思いました
はじめてのママリ🔰
ポジティブに考えられるの羨ましいです😊
私はネガティブ寄りなのでそのような考えにはなりませんがそう思えるならそれでいいのではないでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
人気者とか思ってしまって恥ずかしいです😅
私もこれでもネガティブで、連絡をとる前は絶対どうとも思われてないだろうな、連絡したら迷惑だろうな、と思ってしまいますが、いざ連絡したり会ったりすると楽しいし、あちらも好いてくれてる?!と思えちゃいます😅💕- 5月15日
靴下は右足から
私の友人にも居ます!そういう人。
自分から積極的に他人に声を掛けている様子はないし、連絡不精を自称していて実際あちらから連絡が来ることは皆無で返事も遅めです。
でも彼女はこちらから話しかけると必ずニコニコ嬉しそうに応じてくれるし、連絡の返信の文面も丁寧で優しいので、絶対に無碍にはされないという安心感があるんですよ。だから彼女のこと嫌ってる人は見たことないし、よく遊びやランチに誘われているようです。正直一緒にいると人気者ぶりに嫉妬するぐらいです。笑
質問者様も同じタイプなら、お人柄が良いんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
お友達にいらっしゃるんですね!
返信はすぐ返すようにしていますが、似ているかもしれません。
積極的に連絡もできず、、相手に迷惑だろうし...とかまず考えてしまって😣
でも、話しかけてくれたり誘ってくれたら嬉しいです!
お友達も、ニコニコ嬉しそうなのは分かります!本心から嬉しいんだと思います🥹💕- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり普通ですかね🤣
でもたしかに人付き合いが苦手すぎて、少しでも優しくしてもらったら浮かれちゃうのかもしれません😅❣️