※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳児クラスに通う子どもが、保育園入園後におっぱいを頻繁に求めることについて、他にも同じような経験をした方がいるか知りたいです。

一歳児クラスです。保育園に入園してから1ヶ月半ほど経ちました。
入園後おっぱいマンになったお子さんいますか?😂

安心するのか帰宅したらおっぱい!隙あらばおっぱい!みたいな感じで求めてきます😂

コメント

ママり

同じでした!
ご飯が進まなかったので、1歳半で頑張って卒乳してもらいました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に慣れたら自然に減っていくかなあ‥と今はまだいいかあと考えているんですが、卒乳できるのか心配な気持ちもあります😩
    卒乳までの道のり大変じゃなかったですか?どんな感じでしましたか?😭

• 5月15日
  • ママり

ママり

私も甘えからなのかずーっと求めてきたので、はじめは家ではずっとあげてましたが、ほんとにご飯をあまり食べなかったので寂しかったですが、泣く泣くって感じでした😭
    卒乳はとにかく気をそらせることで乗り越えました!
    おっぱいーってなりますが、一緒に遊んだり、座ってたらそうなるので、できるだけ立ってたり🤔
    大変っちゃ大変でしたがいがいとすんなり卒乳できました😇

• 5月16日