子育て・グッズ 子供は何歳から保育園や幼稚園に行くのが理想か、個人の意見を教えてください。私は2歳から親子プレ、3歳から幼稚園が理想です。 親が育児しんどくてとか仕事とかは置いといて 実際、子供は何歳から保育園・幼稚園に行くのが理想だと思いますか?(ただの個人の気持ちで大丈夫です) 私は2歳から親子プレ、 3歳から幼稚園が理想です (現在0歳保育園😭) 最終更新:5月15日 お気に入り 1 保育園 2歳 幼稚園 育児 親子 3歳 夫 0歳 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント ママリ 私も同様にプレからの年少入園が理想です! プレは母子分離が良いです💡 5月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます‼︎ うちの周りでは分離の園がなかなか見つからず🥹 実際はその理想通り進めましたか? 5月15日 ママリ 進めました! 母子分離のプレからの年少入園です! 5月15日 はじめてのママリ🔰 羨ましいです〜😭🤍 5月15日 ママリ その分正社員やキャリアは手放してるし、専業した分貯金も思うようにはできてないので良し悪しですよね🤣 後悔はないですが💡 5月15日 はじめてのママリ🔰 どちらかを選ばないといけないですよね🥹後悔ない選択をしたいです私も💬 5月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
うちの周りでは分離の園がなかなか見つからず🥹
実際はその理想通り進めましたか?
ママリ
進めました!
母子分離のプレからの年少入園です!
はじめてのママリ🔰
羨ましいです〜😭🤍
ママリ
その分正社員やキャリアは手放してるし、専業した分貯金も思うようにはできてないので良し悪しですよね🤣
後悔はないですが💡
はじめてのママリ🔰
どちらかを選ばないといけないですよね🥹後悔ない選択をしたいです私も💬