コメント

退会ユーザー
4ヵ月の頃は身長60.8㌢、体重6.2㌔でした(*´ω`*)
これから体重の増加が緩やかになって身長が伸び始める時期だと思います✩

退会ユーザー
最近4ヶ月になりました🙂
先月末の健診で、7.6kgの61cmでした!その時は間も無く4ヶ月ってぐらいです🤔🤔🤔
私もその時、体重に対して身長が伸びてないように感じたのですが😅
まぁこれから動くようになって、引き締まったりもするので気にしないようにしてます🙄気にしない、気にしない…
-
🌟
そうですね。
こればっかりはどうしようもないですしねm(__)m
ご回答ありがとうございます。- 7月11日

たゆと
うちは4ヶ月の時は56cmの5400gでした。うちの方が小さいですがうちは体重も少なめでしたね。この頃がいちばん太ってたけど。低いのは伸びてない感じですか?成長曲線が横に平行に(つまり伸びが少なすぎる)なったら問題かもしれませんが、そうでないと身長は低くてもすぐにはひっかからないかなぁと思います。うちも2、3歳までは追い付くかもしれないから様子見るという予定だし、検診では何にも言われません。
-
🌟
そうなんですね。
心配いらないんですかね?
1ヶ月で体重は650g増えてましたが、身長が1cmしか伸びておりませんでした。
私も特に検診では何も言われなかったので、様子見しかないですよね‥m(__)m- 7月11日

nomruj
64cm、7.9kgでした!
うちの子はカウプ指数を計算すると、常に太りぎみに入ります。笑
そのうち縦に伸びるだろうと信じて、あまり深く考えてません(^^;

やーこん
6月末の検診で
58.2cm、5.8kgでした!
成長曲線に沿ってるなら問題ない。とうちも言われましたよ!
-
🌟
そうなんですね。
気にしすぎですかね。
ご回答ありがとうございます。- 7月11日
🌟
そうだといいのですが‥。
ありがとうございます♡