※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の幼稚園の遅刻理由を詳しく伝えるべきでしょうか。前日に伝えるのが良いでしょうか。

こども園幼稚園の部に通ってる息子います
来週の金曜日、私の手術があり、朝一、旦那に病院に送迎してもらわないといけない状態です。
幼稚園は8:30から8時50分までに登園予定ですが、私の行く病院が遠く、私を送ってから、園に向かうと、登園が9時15分ぐらいなります。
逆に、私の病院前に幼稚園送迎するのは7時台になり早すぎます。

先生には事細かく、上記のことを言って、遅刻理由を言った方がいいでしょうか?

ざっくりと家の用事があり、遅刻しますじゃやっぱり印象悪くなりますか?

またこのことは、先生に前日に行った方がいいもんですか?それとも来週の月曜日ぐらいに一度伝えとけばいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手術ってやっぱり大事だし、お子さんのメンタルにも影響するかもしれないので軽く伝えた方が良いような気がします。
「母が手術するので父が送りますが、9時15分くらいに登園します。」
くらいで良いんじゃないかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園としては事前に話してもらえると助かるかなと😊
    個人的なことなので細かくは話さなくても良いけど、ざっくりは話しておいた方が良いと思います。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので週頭にでも言うのが良いかと!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり手術は行った方がいいですよね

先生に前日には言った方がいいですか?

それとも、それまでは何も言わなくて、当日、直接連絡帳アプリで遅刻と遅刻理由書いて送るのはあまりよくないですかね?

• 5月15日