※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
ココロ・悩み

娘が2日連続で友達を噛んでしまったことについて悩んでいます。先生は私たちの対応が悪いと言いますが、1歳なので言葉が出ないのは仕方ないと感じています。噛んだ後に反省の様子があったと聞き、どうすれば良いのか悩んでいます。

2日連続、友達を噛んだ娘
止められなかった私達が悪いって先生達は言うけど
まさかの2日連続うちの子 何したんだよ
まだ1歳だから言葉が出ないから、仕方のない事です。って言われたけど
その後、先生曰く噛んだ後「やってしまった」という顔をしてしばらくシュンとなっていたと言われた。

コメント

えびせん

自分の行きたい所にいて邪魔だった
自分の欲しい物を貸してくれなかった
丁度目の前に手があった
自分の口に手を伸ばした子がいてなんかそのまま噛んだ
だったり、
自分の使っている玩具を横取りされた
自分のしている遊びを邪魔された(邪魔されそうになった)
みたいなパターンもあります。

噛んだ事は伝えるのに、止められなかった私達の責任ですは当たり前だけど、仕方ありません、で終わらせたんですか?
何かしらの理由はありますよ!(大人が見つけられない場合も時にはありますが💦)
次回あれば(無いと良いですが時期でもありますよね😢)理由や前後の流れは聞いた方が少しは納得できるかもしれません。

• 🌈👼

🌈👼

1回目はお友達が遊んでる所に娘も行ったらしく遊びたかったのかずっと待ってて噛んだらしく。2回目の理由は分からず。

• 5月17日