※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長を希望していますが、厳格化後の状況や役所の人に人気の園について、いつ相談すれば良いか教えていただけますか。第一希望のみでハローワークに影響はありますか。

できたら育休延長をしたいのですが、、、😢
厳格化された後ってどんな感じなんですかね😭
よくみるのが役所の人に人気の園や落ちる園教えてもらって〜なのですがみなさんどのタイミングで聞いてるんですか😭提出する紙をもらいにいくタイミングでお話しされてるんですかね😭第一希望のみだとハローワークでひっかかりますか?😭教えていただきたいです。、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1園のみで延長しましたよ☺️

家から離れたところ1つだけだとダメみたいですが、我が家は1番近いところを第一希望にして、落ちて延長しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    役所の方には相談はされましたか?😭

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談しましたが、延長できるかどうかは管轄のハローワーク次第なので、そちらで聞いてと言われました。

なのでハローワークに電話かけてききました!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ハローワークの方にはどんな感じで聞かれたか教えて頂けますか😭?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れたい園が一つしかなくて、そこは家から1番近い場所で、第一希望しか書きません。
    もしそこが落ちた場合、一つしか書いてないから延長不可になるのでしょうか?

って聞きました!

大丈夫ですよ。
    家から遠いところをめっちゃ人気だからって落ちるの狙って書いてるわけじゃなく、きちんと近い園で選んでるなら大丈夫ですよ。

って言われました!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭ありがとうございます!とりあえず役所にいって聞いてきます!
    ありがとうございます😭

• 5月15日