※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま  
子育て・グッズ

年中の娘がクラスの男の子に叩かれたり引っ掻かれたりしています。担任の先生に相談しても、あしらわれてしまいます。親が介入するとモンペになるでしょうか?それとも見守るべきでしょうか?

年中さんの娘がいます。
クラスの男の子に、叩かれたり引っ掻かれたりされるようです。
やめてと言ってもやめず毎日やられています。
娘が担任の先生に言っても、そういう子だからと言われてあしらわれるようです。
親が出て担任の先生に話を聞いたりしたらモンペになるでしょうか?
もう少し見守るべきでしょうか?

コメント

まろん

そういう子=どんな子なんですかね。

そういう子だとしても、大人が守るべきものは全園児なんじゃないですかね。私なら相談します。

ぶーちゃん

私の子も何回かあって最初は先生にだけ話をしていたんですがそれが連日続きであり、傷も深く血だらけになったことがあったのでさすがに先生と相手の親と話をさせてもらいました

ままり

いやいや私なら園長に言います。
つい最近トラブルがあり、園のトップ3人と話しました!

ままり

長男年長のときありました。しばらく様子見てましたが良くなることはなかったので言いました😥
先生には自分で伝えていたようですし、こちらでも対応方法など伝えて様子見ていましたが、毎日嫌がらせがあるようです。
幼稚園嫌がるようになっていて、困っているのでお友達としっかり話をしてもらって辞めさせてもらえますか?って言う感じで。
1、2回ならわざとじゃないかもって様子見ますが毎日はひどい。

そういう子だから我慢しろってことなのかって腹立ちますね💦

はじめてのママリ🔰

その事が原因で、園に通いたくないっていう事が出てくるかもしれないから先生にさりげなく普段はどんな感じなんですか?って相談してみても大丈夫だよって、子供の園の先生が言ってくれました!
子供が楽しく園に通うことが1番大切です🥺🥺

そういう子だからって一括りにするのはよくないですよね🥲