※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぴ
子育て・グッズ

保育士にとって早生まれの園児は面倒ですか?周囲が集団行動を学ぶ中で、発達が遅れている子どもについて気になっています。保育士や保育士ママの意見を聞きたいです。

保育士さんにとって早生まれの園児って実際面倒くさいですか?
周りが段々集団行動が身に付いてきてる中まだその発達段階に入ったよ〜位の子ってめんどくさいな〜と思うのかふと気になりました😂(ちなみに息子は生まれる日があと4日後で下の学年の超早生まれやんちゃ2歳児)

保育士ママさん、保育士さん、実際にそのような現場を見たことある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに4月生まれに比べたら手はかかりますが、めんどくさいことは全くないです。
子によって発達には差がありますし!

• とりぴ

とりぴ

手かかりますよね💦
    先生たちにこれ以上の手がかからないように家で必死に色んなこと練習してます😂
    回答ありがとうございました☺️✨

• 5月15日
ママリ

とーーーーーーーーーってもかわいいです☺️💓
失礼な言い方かもですが、クラスの中で幼いのでどうしても可愛い可愛いしてしまいます😂笑笑
そして、早生まれだからなんでも許されるのも特権ですよね🙋🏻‍♀️

我が子もクラスでは下から2番目の月齢で、上のクラスのお姉さんたちから可愛い可愛いされてます😊💓

• とりぴ

とりぴ

うちも可愛い可愛いされてたら嬉しいです😂
    上のクラスのお姉さんたち優しい☺️💗ほっこりしますね🥰

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、特に思ったことないです😅
リーダー的な子が嬉しいとか、手がかかるから面倒とか、そういうのないです😊

• とりぴ

とりぴ

そうなのですね🥹
    てっきり先陣切るリーダー的なタイプの子が可愛がられるイメージでした😂

• 5月15日