※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

耳鼻科の隣の薬局にキッズスペースができたが、感染症の子供がいるため使用をためらっています。皆さんはどうしていますか。

耳鼻科の隣にある薬局にキッズスペースがあったら遊ばせますか?

元々近くに薬局があったのに、耳鼻科の真横に新しい薬局が出来ました。
一度利用したときはキッズスペースは無く、次に子供たちと行った時に1畳くらいのマットの上に本、ぬいぐるみ、ブロック、テレビのあるスペースが出来ていました。
その日はアレルギー症状の受診で朝一、他に子供もいなかったため使ったのですが、耳鼻科だから感染症の子供も来るだろうからおもちゃ共有したくないなと思いましたが考えすぎでしょうか。

自分の子が体調悪くて受診したなら使わせたくはないけど、2歳の下の子は見たら遊びたくなると思います。
こういう時はみなさんどうしていますか?

コメント

ママリ

うちはかかりつけの耳鼻科の中にキッズスペースあったので、幼稚園児の頃まで遊ばせてました。
小上がりで靴を脱いで上がる感じで、親と子でギリギリ四人ぐらいまでは座れるような広さでした。
絵本とおもちゃ、ぬいぐるみがありました。

コロナ禍で使用禁止になり、今は絵本やおもちゃは撤去されてて、上がるだけならOKみたいな感じになってます😅

私はあんまり気にせず遊ばせてました。
幼稚園や保育園で集団生活させてたら普通に何かしらもらうし、家庭内でも兄弟で移し合いもしますしね😅

はじめてのママリ🔰

あたしは遊ばせてませんでした。
アトピーで病院に通っていましたが、まだ子供が小さかったので(1歳前)わざわざそこで風邪等の菌を貰うのが怖かったからです。