※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

周囲の要求に疲れており、特に義母や夫の期待に応えることが難しいと感じています。子どもたちの気持ちを大切にしたい一方で、大人たちの要求にどう対処すべきか悩んでいます。

周りの要求が多いのって疲れませんか?💦

義母は「孫にもっと会わせろ!預らせろ!泊まらせろ!」
夫は「休みは毎日外出したい!遠出したい!釣りも行きたい!家庭に縛られたくない!自由になりたい!」

子どもも一日ぐらいは家でゆっくりしたい…と言ってるほどで、毎週末うんざりしてます。義実家にもあまり行きたがらないんです。子どもが。

子どもの要求ならもちろん喜んで応えたいです。(ワガママじゃなければ)
大人達の要求に応える必要はありますか?
子ども達のことで手一杯なのですが😭

誰も気にかけてくれないので、私はどう生きたいのか自分に問いかけたら、ただ子ども達と笑って生きていきたいと答えがでました。スルー出来れば良いのですが、何度も何度も言われると落ち込んでしまいます。

私も辛い、夫も自由を求めている感じなのでお互いの為と思って離婚を提案しましたが、なぜか納得してくれず私は今後どうしたら良いのか本当に悩みます。

コメント

ママリ

主さんが離婚まで打ち明けてらっしゃるのに、ご主人さん、
納得しないなら
改善点を約束させるのはどうですか?
録音か公的文書などで!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    そうですね、このままではまた私が我慢する未来しか見えず壊れる気がします😭
    証拠をしっかり残しておきます。

• 5月15日
こうまま

旦那が無理な要望を言ってきた際は
「ハッハハハハ!残念だったな!!!」
って一蹴してます。
とやかく言うより相談検討するより
バッサリです🤭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    素敵です!
    私もそうなりたいです😭
    悩みすぎるところがあるので、自分の心を守れるようにもっとシンプルに考えようと思います!

• 5月15日