※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
ココロ・悩み

最近、生きるのが辛く感じており、頼れる人がいないことが大きな悩みです。バスでの移動や散歩も困難で、心が限界に達しています。

最近、生きてるのが辛いです。友達もいないし話し相手もいないし、頼れる人もいないし。生きてるのが辛いです。バスに乗って色んなところ行きたいのに、お客さんいっぱい乗ってるから降りてと言われたり赤ちゃんがいるとどこにも行けないし休めないし、散歩ごときで大泣きされ迷惑かけられるし邪魔させられるし、、生きてるのが辛いです、。昨日明日旦那は仕事だしおばあちゃんも予定あるしでもう心が限界です。頼れる人がいないと辛くて生きてるのが辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一人目がコロナ禍に生まれたので、0歳の頃はそんな気分でした。
頼れる人がいないの辛いですよね。ワンオペ育児が辛いと夫に言ったら、夫には「みんな(辛いのは)そうなんだから」と言われて本当に絶望しました。今なら「お前もやるんだよ」といいますが笑
育児も一人でやっていると頭がおかしくなりそうだったので、無理して子供を預けて働きにいきました。
預け先がいいところだったので、息子を一緒に可愛がってくれてとても助かりました。仕事は辛かったけど息子が可愛いと思えたのはありがたかったです。
お金はかかりますが、自治体の制度などで預かりを使ってみたらいかがでしょうか。一人の時間ができたら少しリフレッシュできるかもしれません。

• かんちゃん

かんちゃん

お金は出さないみたいで、、3歳まで我慢です、

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

散歩を邪魔されるというのは周りの人からですか、??

私は外にいる方が楽だったので、地域の遊び場に行ってました。
周りも赤ちゃん沢山だし泣いてるのが当たり前なので何かいわれることもなく気持ちは楽でしたね。

働きに出る選択肢はないですか??
0歳なら保育料かかりますが、大人と話せるし稼いだお金で保育料出すとか、、

• かんちゃん

かんちゃん

3歳まで保育園いれられないので。
    休みたくても赤ちゃんが大泣きしてぐずぐずするので、、暑かろう寒かろうお構いなしに散歩行きたがるので疲れます。休みたいのに赤ちゃんに邪魔されるので

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に入れられないのは、どうしてでしょうか、、、?

赤ちゃんはそういうものです、毎日お疲れだと思いますが赤ちゃんが心配です。
    休みたいのに邪魔されるのはこれからずっと続きます。
    1人になる時間を作った方がいいと思います。
    頼れる人は勝手には現れないので児相などに相談し色々お話されてはどうですか?

• 5月15日