コメント
杏仁豆腐
遊んでいたり構ってほしかったり、いたいということで反応してくれたと受け取り楽しくて楽しくて笑ってしまうんではないでしょうか(^_^)
でも髪の毛を引っ張ることはよくないので泣いてしまっても叱って良いと思いますよ。
嬉しくて楽しい事なんだと覚えてお友達にやってしまっては困りますしね(^^)
他のところで思いきり褒めれば良しです💓💓
まる
痛い!とか反応すると
そのくらいの子はケラケラ笑って
何回も繰り返しますよ!!
だめなことはちゃんと
怒らないと毎回同じ事になると
思います。
お出かけした際や友達の子と
あったときにひっぱってしまわないように
ちゃんとわからせたほうがいいですよ!
-
はなまる子
今日一番の笑いでした!
何が可笑しいのかサッパリで、とにかくしつこくて髪の毛抜けました!!ただ遊び道具になっただけですかね?この時期やはりよくあるんですね!友達との遊び方に響いたら困るし、またあったら容赦なく叱ります😬- 7月11日
ange
髪を引っ張ったり、噛みついたり、痛がるのを面白がりますよね😅
うちは怒ってもダメで、泣き真似してもなんでも反応が面白いみたいなので、とにかくあまり反応しないようにしました。
冷静にダメなことは伝えて、興味を他に移しましょう。私はしつこいようなら、やり返したりもしましたよ(笑)キョトンとしてその場はやめます😊
きっと一時期のブームだから去りますよ😁また他の変なブームを見つけますけどね😁
-
はなまる子
やっぱり面白いから遊んでるんですかね。髪を引っ張っる前に唇をブルブルしたり唾を飛ばしてみたり、いつもよりもヤンチャモードでした!髪の毛引っ張っるブームはもう終わって欲しいです!私も真似して引っ張っちゃおうか悩みましたが、子どもがまだ髪の毛薄いのでやめました😑- 7月11日
はなまる子
つぎに別の部分で思いっきり褒めてあげたらいいんですね😀💖
寝かしつけの前で余裕がなかったことと、今日とても精神的にいやな事が起きた事が重なってしまい、心が狭かったのではないかなと落ち込んでいました。
私や家族なら髪の毛を引っ張られても子供を許してあげられますが、他人だと厳しいですよね!叱ったことは後悔しないことにします🙏✨