※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お酒が苦手で飲めないため、他人と親しくなるのが難しいと感じています。お酒を楽しむ人との関係が築けないことに悩んでいます。

自分はお酒が本当に苦手で1杯飲んだだけで気持ち悪くなり吐きます💧
お酒の場で親しくなったり緊張しいの人もお酒の場で仲良くなったりするってのを聞いて羨ましいなと感じます😢自分も人見知りで初対面や心を許すまで時間がかかります💧自分もお酒が強かったり好きだったらな…といつもいいなぁと思ってしまいます💧だからといってお酒は飲めないし…
お酒が好きな人からしてお酒が飲めない人はあまり深く仲良くなれないですよね💦

コメント

ままり

お酒大好きでよく飲みに行く人でしたが、旦那は飲めないですし酔っぱらいが嫌いです!
意外とこっち側は気にならないと思いますが、みんなで盛り上がってる中、嫌そうな顔されたりしたら悲しいです😔
飲めなくてもニコニコさえしておけば全く気にならないと思います!

ちき

飲めなくてもその場に来てくれたら仲良くなれます🤗
でも飲まない人からしたら酔っぱらってる人たちめんどくさいだろうなと思って誘いづらい面はあります💦
楽しそうに来てくれたら嬉しいです🥰

はな

妊娠前お酒大好きでしたが、お酒飲めない人との方が仲良い人多いです笑 最初は自分だけ飲んで気持ちよくなるのもな、、と思ってたのですが飲めない側が気にされないのであれば全然アリです!