※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココあラテ🔰
子育て・グッズ

離乳食について全く分からず、市販品のおすすめや何を買うべきか悩んでいます。特に和光堂以外の情報を教えてください。

離乳食、右も左もわかりません‼️

現在4ヶ月女の子、もう7.7kgもあり5ヶ月きたら離乳食はじめてみよかー!とのことでして焦りに焦っております………😭

市販のものは、和光堂さん以外やとどこがおすすめなんでしょうか………
そして何から買えばいいのでしょうか……
まずは離乳食の本から…?snsで調べてるのですが、なんとも色んな情報が混ざり混ざり……

よければ教えていただけたら嬉しいです🙇

コメント

ママリ

いろいろなものみると書いてあることが違ったりするので本でもネットでも見るのは一つにすることが大事かな、と思います

ママリでよく見かけるのはうたまるっていうやつです

BFはキューピーか和光堂を使ってました

• ココあラテ🔰

ココあラテ🔰

ありがとうございます!
    確かに一つに絞らないと、あれもこれも!ってなりそうですね😭知れてよかったです🙇
    キューピーは確か今年で生産終了?でしたよね??買いだめしなきゃってことですね!!

• 5月17日
しろくろ

私も本一冊買ってしっかり見るのがいいと思います。
うたまるは詳しく書いてるけど、その材料なかったら途中から迷う人いるらしいので、普通に離乳食の本の方がいいかと。
BFは私はあんまりこだわりなくて和光堂の買ってました。
スープの粉末とか便利でしたよ〜

• ココあラテ🔰

ココあラテ🔰

ありがとうございます!
    材料確かに集めるの大変ですよね…………材料さえ揃ったらうたまるさんいい感じってことですね!!写真までわかりやすくありがとうございます!
    和光堂さん!やはり和光堂いいんですね!!

• 5月17日