※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰する教員が、保護者の意見を求めています。どのような先生に安心感を持てるか教えてください。

育休復帰 教員 🪴

もうすぐ育休復帰の教員です。
久しぶりの仕事、産前のようにできるかなと不安でいっぱいです😅
できるだけ前向きに働きたいので、保護者様目線の意見が聞きたいです🙇‍♀️
🌼どんな先生だと安心してお任せできますか?🌼
一児の母になっての教員生活、できるだけ保護者様に寄り添える指導者になれるよう頑張りたいです🙇‍♀️
勤務は支援学校ですが、校種問わずお子様が保、幼、小など通われていらっしゃる方のご意見をお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく愛情と熱意さえあれば他に何もいらないです。

私は高校教諭ですが、連続で5年、トータル7年育休取ってました。
私も5年も休んで働けるか?!と思ってましたが、初日から休んでた5年間を忘れるぐらい普通に働けました😅
体が覚えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛情と熱意❤️‍🔥大切ですよね✨ありがとうございます😭

初日から5年間を忘れるくらい働けたのですね!😳それはすごすぎます✨🙇‍♀️
    私はボケボケしているタイプなので、初日は新人のように過ごしてしまいそうですが💦愛情と熱意、この二つを心に頑張ろうと思います🌼
    あたたかいメッセージありがとうございます😭🌸

• 5月16日
ママリ

長い育休を経て復帰した時は不安でしたが、すぐに勘を取り戻して働けましたよ!!
私はとにかく生徒目線ではなく、保護者目線で考えるようになりました。指導する時も教える時も、この子が~というのと、もしこの子の保護者だったら~というのを2通り考えることで、その子にとって最善の指導をしようと思えました。自分も親になって復帰すると世界が新しく思えるし、価値観もガラッと変わって、更に寄り添えるようになったなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに勘を取り戻して働けたのですね😳✨すごすぎます🙇‍♀️✨尊敬です🙏

子どもだけでなく保護者目線もプラスして考えるってすごく大切なことですよね☘️簡単なことではないと思うので、心がけてされているママリさんをこれまた尊敬します🙇‍♀️
    私もできるだけ、子どものことと保護者さんのことも考えて指導したり関わったりしていきたいと思いました🥹
    やはり親になって働くと価値観も変わって世界が新しく思えるのですね!そう考えると復帰も少しだけワクワクしてきました✨前向きになれるご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月16日