コメント
スリミママ
初めて預ける時
同じ気持ちでした😭
離れるのが嫌すぎて仕事やめようかと思いました。
3人ともそうです!
でも今は...頼むから保育園(学校)に行ってお友達と沢山遊んできてくれ🙏🙏になってます🤣
はじめてのママリ🔰
お気持ち痛いほどわかります。
1人目のときそうでしたし、もうすぐ2人目も11ヶ月で入園が決まっているので同じ気持ちです。
でも仕事を始めてみるとそのほうがずっと楽で、子どもの行事とかも可愛すぎてそれを見るのも幸せだし、一緒にいる時間は少なくなったけどその分少ない時間でしっかり子どもと向き合えてる気もしました。
自分にも言い聞かせてるのですが、保育園退園するのも仕事辞めるのも簡単です。実際、同じ園に通ってるお母様で、下の子が体調くずしすぎて働けず退園をすることにしたというかたもいました。なのであまりにも子どもに負担をかけてしまうようなら辞めてしまおうと思いつつ、ひとまず頑張ってみようと思っています。お互いに頑張りましょう。
-
ママリ
共感してくれて嬉しいです😭なんだか寂しくて涙が出てきてしまって☹️笑
保育園で写真を配信してくれるのですが慣らし保育中も写真撮っていてくれて私が見たことない息子が見れてすごく嬉しかったです。そういう嬉しさもありますよね😞💧
ママリさんのようにいつでも仕事辞めてやるっていう気持ちで息子を第1に考えます。- 5月15日
ママリ
3回とも同じ気持ちになってるのに心折れないの尊敬です😭
きっとお話が上手になったり活発になってくると、保育園様々になるんですよね🤣
3人とも0歳から預けましたか?🥲
スリミママ
上の子の時は保育園送って行った後のチャイルドシートを見て
出掛ける時は帰りもいつも一緒だったのに乗ってない...。と泣きました🤣
3人とも1歳になった年に入れてます🥺
お家では学べないこと沢山あるし
先生達はプロですしお子さんも最初は泣いてても笑顔で過ごせるようになって、いずれ帰りたくないと言われる日がくるかもですよ😅
ママリ
分かります🥲下ろしたあと静かだ。としみじみしてます
そうですよね、男の子だし尚更帰らない、早く迎えに来るなと言われそうな予感がします🤣
なんだか話を聞いてもらって気持ちが楽になりました。
ありがとうございました!