※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

タイやマレーシアに赴任した方に、現地の病院での診察について意見を聞きたいです。

タイやマレーシアに海外赴任に帯同した事ある方いますか?(家族の仕事含め)
急に風邪をひいたり、フォローアップしてる病気などがある場合は現地の病院で診察できるものなんでしょうか?

場所にもよるかと思いますが、帯同して率直な意見を聞きたいです。

コメント

ママリ

自分が子供の頃の話ですが、2年ほど父の海外転勤でタイのバンコクに住んでいました。当時は小学生だったのでそんなに体調崩していた記憶ないのですが、現地の大きな病院には日本語話せる先生もいたり、通訳さんもいたりしたので受診していました。日本人の先生がやっている小児科もあった気がします!約15年前の話なので今はもっと暮らしやすくなってると思いますし、スマホもあって通訳も簡単です!あとは日本から市販薬をたくさん持って行ったりしていたんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通訳さんいるところもあるんですね!
    ありがとうございます!

• 5月16日