※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が熱を出した際、薄いフリーススリーパーを着せるべきか、旦那は暑いと反対しています。現在はコットンのパジャマを着せており、室温は20℃前後です。

3歳の子。熱出してたらスリーパーは着せませんか?

わたしは熱出てても(38℃)今の季節なら
薄いフリーススリーパーくらい着せてあげた方がいいのではと思うのですが
旦那は暑いんじゃない?と
お腹にフリース毛布かけてあげるくらいです。。
毛布だと蹴飛ばしてほぼ意味ないのに、それでもスリーパーは暑いでしょと…

コットンの長袖長ズボンパジャマ着せてます

都内、いまは日中部屋温度下がる明け方でも20℃くらいです 寝てる間は暖房22℃くらいでつけてます

コメント

はじめてのママリ

本人は暑い寒い言ってないですか?本人の希望に合わせるのが一番いいと思います。熱がある時は暑い時もあれば悪寒がある時もあります。悪寒があるのは熱の上がる時だけで、上がりきったらあとは暑いと感じます。

我が家も朝晩は20度を切る地域に住んでいますが、子供たちは半袖パジャマを着たがります。なので、悪寒がないのなら長袖パジャマ、フリーススリーパー、暖房は暑くないのかな??とは思いました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!娘は寝る前は寒くないよーと言うのですが、朝気温が下がってくると5時とかに目覚めますし、寒くて起きてるのかな?と…
    お子様は20℃で半袖着たがるのですね!私が寒がりなのかな💧
    でもフリーススリーパーはやりすぎですかね…
    参考になります、ありがとうございます!

• 5月15日