※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

風邪の症状で痰が汚い色ですが、これは普通でしょうか。胸の苦しさや息切れも感じますが、風邪の時にこうした症状はありますか。

鼻水、鼻づまり、喉のイガイガ、目眩、熱で
昨日、耳鼻科に行き薬を貰って昨日よりは楽にはなってます😭
ですが、痰を出しやすくする薬を飲んで朝痰がでて
ペッと出したら、色の汚い痰が出ました💦風邪ひいてたらこんなもんでしょうか?(´;ω;`)

不安症なので、変に怖くなっちゃって(´;ω;`)

それに、こんな痰が出てる時の風邪って
胸が苦しく感じたり、息切れしたりしませんか?💦

風邪ってこんなもんでしょうか?💧‬

コメント

みぃ🍎

私もゴールデンウィーク前から、風邪をひいて、喉の痛みと鼻水から始まり、なかなか市販薬で喉の痛みが治らないと思ったら、夕方熱が出て、カロナールを飲んですぐに熱は下がりましたが、今度は副鼻腔炎になってしまい、耳鼻咽喉科を受診して抗生物質3週間目です💦

熱が出たのは1、2年ぶり?かなり久しぶりでした。アデノウイルスかな?と思いましたが、職場が保育所ですがアデノウイルスは流行っておらず。RSウイルスが流行っていたので、もらってしまったのだと思います。

それにしてもなかなか長引きます。2週目の抗生物質を飲み切る頃ですが、だいぶ痰もからまなくなり、鼻水もおさまってきて、楽になってきました。あと1週間で完治できるかな?と思います。

お大事になさって下さいね😌

• みぃ🍎

みぃ🍎

息切れや胸が苦しくなるという症状はありませんでしたが、もしかしたら肺炎とかでしょうか?心配ですから、耳鼻咽喉科をまた受診してみた方が良さそうですね💦

• 5月15日
  • みぃ🍎

みぃ🍎

私も今日は、次男の通院が放課後にあって、仕事が休みなので、お昼までに耳鼻咽喉科を受診しようと思います。

鼻の処置やネブライザーをしてもらうと、症状がだいぶ良くなります😊

• 5月15日
  • みぃ🍎

みぃ🍎

そうだったんですね!
    耳鼻咽喉科にしんどかったら処置だけでも、時間のある時にしてもらい、薬をしっかり飲んでなるべく安静にしていたら、回復するはずです😊
    お大事になさって下さいね🍀

• 5月15日
  • な

そーなんですね(´;ω;`)長いですね(´;ω;`)
    多分、私が不安症でもあり怖くなっての息苦しさもあるかもしれないです😭

• 5月15日
  • な

ありがとうございます😭

• 5月15日