コメント
みぃ🍎
私もゴールデンウィーク前から、風邪をひいて、喉の痛みと鼻水から始まり、なかなか市販薬で喉の痛みが治らないと思ったら、夕方熱が出て、カロナールを飲んですぐに熱は下がりましたが、今度は副鼻腔炎になってしまい、耳鼻咽喉科を受診して抗生物質3週間目です💦
熱が出たのは1、2年ぶり?かなり久しぶりでした。アデノウイルスかな?と思いましたが、職場が保育所ですがアデノウイルスは流行っておらず。RSウイルスが流行っていたので、もらってしまったのだと思います。
それにしてもなかなか長引きます。2週目の抗生物質を飲み切る頃ですが、だいぶ痰もからまなくなり、鼻水もおさまってきて、楽になってきました。あと1週間で完治できるかな?と思います。
お大事になさって下さいね😌
みぃ🍎
息切れや胸が苦しくなるという症状はありませんでしたが、もしかしたら肺炎とかでしょうか?心配ですから、耳鼻咽喉科をまた受診してみた方が良さそうですね💦
みぃ🍎
私も今日は、次男の通院が放課後にあって、仕事が休みなので、お昼までに耳鼻咽喉科を受診しようと思います。
鼻の処置やネブライザーをしてもらうと、症状がだいぶ良くなります😊
みぃ🍎
そうだったんですね!
耳鼻咽喉科にしんどかったら処置だけでも、時間のある時にしてもらい、薬をしっかり飲んでなるべく安静にしていたら、回復するはずです😊
お大事になさって下さいね🍀
な
そーなんですね(´;ω;`)長いですね(´;ω;`)
多分、私が不安症でもあり怖くなっての息苦しさもあるかもしれないです😭
な
ありがとうございます😭