※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

遠出すると子供が「まだ?」と何回も言ってきてストレスです😂5歳です皆さんどうですか?😂

遠出すると子供が「まだ?」と何回も言ってきてストレスです😂5歳です
皆さんどうですか?😂

コメント

はじめてのままり

3歳でも聞いてきます💦

たまごやき

同じすぎて共感です。笑笑

はじめてのママリ🔰

8歳5歳の娘たちも一緒です🤣
あとどれくらい?も聞いてきて、答えるの面倒です笑
ストレスですよね😫

ママ

3年生のうちの子もまだ言います😇
○時間ぐらい掛かるよって伝えてるし時間の感覚あるのに😇
3歳の下がいるからその子が機嫌良く乗っている間は何も言わないでほしいのに😱

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ聞いてきます。
家でて5分くらいでまだ?が始まり…

ストレスでイライラすることもありましたが最近は次は何分後に言ってくるかなと間隔を測ってたらだんだん楽しくなりました笑

はじめてのママリ🔰

まだ着かないの?って意味ですかね?
うちも結構聞いてきます😂

うちの子は見通し持てないと嫌になる性格なので、
何日も前から行き先の動画や写真見せたり、YouTubeの旅行動画見せてこんなことできるんだって〜って教えてあげたりしてます!
道中も、このあと何分くらい車に乗って、途中でここのパーキング寄ってトイレします!などもできるだけ伝えてあげるようにしてます✨

大人は行き先も距離感もわかってますが、確かに子供は何も知らないから不安だよねとは思います💡

はじめてのママリ🔰

6歳でもいいます😇

👦ついた?

数分後

👦ついた?まだ?

はじめてのママリ🔰

4歳娘も同じくです!
まだまだ着かないから着く前にちゃんと言うからもう聞かないで🙉っていつも言ってます笑