※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の服装について、動きやすさが重要だと思いますが、娘の園では厳しい決まりがなく、ストレッチの効かないデニムやトイレトレーニングに不向きな服を着せている方が多いことに驚いています。

保育園着って“動きやすい”が大前提じゃないの?!とびっくりしています。
娘が通う園は厳しい決まりはありません。
でもストレッチ効かないデニムや、トイトレでトイレ行くのにそのヒラヒラ平気なの??みたいなお出かけ服わ着せている方が多くてびっくりしました🫨

コメント

ことり

比較的服装に関しては自由な保育園なのかもですね🤔
うちはストレッチ、自分で脱ぎ着しやすいもの、女の子はヒラヒラとかNGです。(引っ掛けたり踏んでしまったりを避けるため)

はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳の時には自分で服選んでたので、、、
いくら親が勧めたもの、着て欲しいものでも嫌がってフリフリ着てました😅

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

次男の園でもヒラヒラの子いてやりにくくないのかなぁって思います🤔
でも、その服じゃないと保育園に行ってくれないのかなぁとか思ったり😂