はじめてのママリ🔰
次女は聞くと「欲しくない」って言ってましたね💦「お姉ちゃんいるからいらない」って。でも実際産まれたら可愛がってくれてます。嫉妬とかももちろんありますけど。
長女はずっと「男の子産んで!!」と言ってて、今でも言ってます🥹
はじめてのママリ
子供3人いますが一番下が4歳になり
赤ちゃんみがなくなってきたら
上の小学生は赤ちゃん欲しいと言ってます😂
なんなら、4歳も赤ちゃんと暮らしたい。と言います😂
はじめてのママリ🔰
8歳6歳0歳がいますが6歳の次女は時々赤ちゃん欲しいって言ってました!4歳くらいで言ってたと思います。
ママリ
こればかりは人によると思います。
私は2歳差の弟がいますが、産まれた当初はガン無視だったそうです。でも小さい頃から兄弟いて良かったって友人もいるし、ママ友さんと話してても、ほしいって言う子、言わない子、どっちでも良さそうな子様々でした。
年下への興味があるかどうかとかなのかな🤔
うちの子は5歳差ですが、ほしいとか全く言わなかったです。というより、自分に弟ができるなんて思ってもなかったようで、当時4歳の娘に弟できるよーって報告すると、どういうこと???って感じでした😂
弟のことは可愛がってくれてますし、大好きですが、親取られたくないとかで怒るときは5歳差でもあります。
はじめてのママリ🔰
下に兄弟欲しがるかは、環境とお子さんの性格にもよるかもですね
私の息子は小学5年生になった今も、園児の頃も年下の子を可愛がって
ある程度喋れるようになった2歳半頃から
妹か姉ちゃん欲しい、とか無理な事を言ったりもしてましたが
双子のもう1人の息子は上の子がお兄ちゃんで
いい遊び相手にもなってたので、それに満足してたのもあってか、一切言わなかったです。
むしろ5歳の頃かな🤔
小さいのがいると好きな遊び邪魔されるし、おでかけもしづらくなるし、好きでお兄ちゃんなってないのにいろいろ言われるのも嫌だからいらない
ってはっきり言ってましたね
後
子供増えてママがおこリンボさんになったりするのも嫌だから・・・
とも・・・
仲良かった友達親子見てての息子なりの感想です。
はじめてのままり
赤ちゃんがテレビに出ると
赤ちゃん赤ちゃんと1歳から言ってました 。実際に1番下が生まれてからもテレビの赤ちゃんには今まで通り反応して赤ちゃん赤ちゃんと呼びかけてます 。
コメント