職業訓練校での面談で説教され、落ち込んでいます。前職でのパワハラが影響し、在宅ワークを希望していることを理解してもらえず、現実的なアドバイスも得られませんでした。クレームを通報するべきか悩んでいます。
モヤモヤする〜。今、職業訓練校に訓練生として通ってますが、キャリアコンサルタントの社長の面談で話を聞かないのに説教されました。
パワハラを前職で受けたので、キャリアプランは入校後すぐに書かされてその時は人と仕事がするのが怖かったので、在宅ワークが希望です。って記載してましたが、講師の先生たちからそれはほんの一握りだから現実的には難しい。とか言われたので、確かに!と思って今は仕事を探して働きながら趣味としてやりたいと思ってて、それを聞かずに説教がはじまり‥
パソコン関係の訓練校でYouTubeも一応パンフレットには記載されているのに、AI活用だけ授業にあっただけでYouTubeのことは全くせずでした。訓練校の面談のときに今のあなたでは無理とか。自分で調べろよとか自分なりに調べても分からないとか言ったらそこで分からないレベルなら教えても無駄。人に頼りすぎ。はっきり言って甘いとか言われてしまい‥落ち込んでいます。クレーム通報しようか迷っています。通報した方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も職業訓練生です!
まだ訓練は始まったばかりでしょうか?🤔
ハローワークに月1回行きますよね?その時に、訓練どうですか?って聞かれると思うので、今回の事を言ってみてもいいと思います。意外とハローワークの方も訓練の詳しい中身を全然把握されてないので…。
あと、うちの訓練校は月一回アンケートも取られてて、気になる講師は名指しで指摘できます。
ちなみに、うちの訓練校も在宅ワーク希望する人多いですよ!!
でも、そんなふうに否定してくる先生やコンサルタントはいません。むしろ、いきなり在宅ワークで働く仕事は難しいけど、今後在宅もできるという仕事に就いた人はたくさんいるよと前向きな事を言ってくださります。
どの先生もキャリアコンサルタントの方も優しくてキツイ言い方する人はいないので、失礼な言い方にはなりますがハズレな訓練校だったんですかね…。
はじめてのママリ🔰
昨日は、忙しいなかお返事ありがとうございます🙇
ママリさんの訓練校は、優しい先生方ばかりで羨ましいです。
やはり、こちらはハズレな訓練校だったんですね😥
2 月20日からの入校で5 月19 日までなので、あと修業式を入れて2日です。
始めらへんにキャリアプランシートを在宅ワーク希望と記載しました。そして、4月はじめらへんに先生から在宅ワークははじめからはなかなか難しいと聞いて仕事しながら趣味としてできるといいなと思っていたんです。
面談は今週の14日にあってキャリアプランシートを見ながらしましたが、はじめに記載していたのでこう書いてあるけど、間違いないか?変わりはないか?って内容確認しないまま、今のあなたにはできないとか説教された感じです😢
昨日、労働局に匿名で電話通報しました🤗
はじめてのママリ🔰
無事通報できて良かったです。
偶然ですが、私も5月19日で訓練終わりなんです!
あと2日で終わらせないといけない課題があって追い込まれてます😭
もう終わりなら、モヤモヤは残るかもしれませんが、嫌な気持ちをする事はもう無さそうですね!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭💦しかし、修業式後も就職先が決まるまで週1で面談があると言ってたような気がします🫠拒否できるんですかね?したくない😅💦
え!!修業式、一緒の日なんですか!?🙄✨まさか、一緒だとは🤗同じ訓練校ではないですよね😁🌟(笑)
私達は、最後の修業式の日午前中に発表会があります。WordPressの制作をグループワークでしていて最後はその発表です🤣
残り少ない中、課題大変ですよね🥲