※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
お出かけ

5月28日にディズニーシーに行く予定ですが、ハピエン入場のため何時に並べばよいでしょうか。初めての母と息子と一緒で、トイストーリーマニア、ソアリン、ピーターパンに乗りたいです。効率的な回り方やDPAについても教えてください。

5月28日にディズニーシーにいきます!
前日はミラコスタ宿泊なのでハピエン入場予定ですが、何時頃に並べばいいのでしょうか…?💦

今回シーが初めての母と息子と一緒に行くので、出来れば乗りたいものは乗らせてあげたいので😭

乗りたいアトラクション⬇︎
トイストーリーマニア
ソアリン
ピーターパン

また、どうやって回るのが効率がいいかも教えて頂けると助かります🙇‍♀️DPAは一つか二つは購入しようかなぁと思ってますが、できれば一つのアトラクションだけで抑えたいのが本心です…💦

よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

並ぶのは早ければ早いほどいいですが7時頃には並びますかね

いつもトイマニへ向かいながらソアリンなりピーターパンなりのDPA取ってます。

• ha

ha

やはり早い方がいいですよね💦ありがとうございます、参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

先週行ってきました。

今のシーはとにかく混んでいます。

希望のアトラクションも場所的に離れていることもありますので、最初からDPAは2枚購入で予定を組んだ方がいいと思います。
(閉園まで残れるのであれば、トイマニ直行、ソアリンDPA、ピーターパンは夜という作戦であればDPAは1枚でなんとかなります。)

並ぶ時間ですが、8時に並び始めても十分ハッピーエントリーの恩恵には預かれるので、そこまで早く並ばなくてもいいんじゃないかと思う派です。

ダンス・ザ・グローブのDPAも早く購入しすぎてもセンターではなくサイド側の席になっているみたいですし。。
(ランドのパレードDPAは早ければ早いほど良いのですが。。)

• ha

ha

先週行かれたんですね!やはり25周年…通常より混んでますよね💦ハピエン使用されましたか?🙇‍♀️

母がその日のうちに帰る予定なので、15時ごろまでしかシーに居れず…😭

トイマニ直行、ソアリンDPA(早めの時間?)、その後ピーターパンDPAならなんとか回れるでしょうか?🙇‍♀️

パレードは前日オチェーアノからビリーヴを見れるはずなので、シーでは本当にアトラクションメインで考えてます!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日は一般で入園しました。
    6:20頃から並び始めて、開園5分以内で入園できました。
    ハピエン最後尾はそれよりも早く入園できているので参考までに。。ですが。。

私たちはピーターパンを最初に並ぶために徒歩でファンタジースプリングスエリアに向かって歩きましたが、ソアリンはその時点で60分待ちと呼びかけてました。
    ピーターパンは30分待ち表記。でも実際は20分ぐらいで乗れました。

ピーターパンかトイマニ直行
    ソアリンはDPAが良いとは思います。

あとは昼ごはんをどこで食べるか?によってピーターパンをDPAにするか、トイマニをDPAするか?を決めるとよいと思います。

• 5月19日
  • ha

ha

色々教えて頂きありがとうございます😭お昼問題もありますよね…ご提案いただいた回り方で決めていこうと思います!!
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月20日