※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳でピアノを習っていた方(ママでもお子さんでも)、その頃から毎日鍵盤は触っていましたか?

3歳でピアノを習っていた方(ママでもお子さんでも)、その頃から毎日鍵盤は触っていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

触ってません😂
たま~に触る程度で現在8歳です💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😂
    1日があっという間、週末も出かけたりしてあっという間、気づけばピアノのレッスン日…笑
    全くピアノに触れる事なく1週間経ってます😇

• 5月15日
ママリ

毎日触っていました。
息子にも娘にも毎日ピアノは練習させています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです🥹👏
    仕事終わって帰宅が17時頃で、お昼寝が無しの幼稚園なのでご飯&お風呂でバタバタしていたら気付いたら寝る時間…というか娘が眠たくなるのでピアノ触れずです💦
    まぁ、土日も触ってないんですが…😅
    やっぱり鍵盤触らないと上達しないですかね💦
    娘がやりたいと言って始めましたが、なかなか家で時間取れないので意味があるのかなぁと思っている所です😓

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

私は音大出身で同じクオリティを我が子達にも求めているのが大きいです💦
    1日触らないだけで1週間は遅れると言われているので(私はそう教わってきたので)
    かと言ってうちの子達はコンクール近いのに危機感がないので怒ってばかりですが…。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね❗️
    知り合いの方からも、ピアノは親が大変だよー😓と言われました💦(日々練習させるのがと言う意味だと思います)
    少しでも自宅で鍵盤を触る機会を増やしていけたらと思います❣

• 5月16日
みんてぃ

上の子は年中の秋くらいまで毎日練習はできてませんでしたが、下の子は習い始めからほぼ毎日やってますね。
下の子が始めた頃には上の子は毎日練習してたので、やるものだと思ってるみたいです笑
下の子の方が順調に進んではいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど☺️
    姉妹で習っていると交代で練習したり、自分だけのピアノではないと思うので、良い意味で闘争心が芽生えて良いですね✨
    私もこれから自宅で鍵盤を触る機会を増やしていきたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 5月16日