※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こども園の1号認定の夏季休暇中、就労していない場合の預かり保育について教えてください。1日だけ利用する場合、特別なクラスはありますか?それとも通常のクラスに入るのでしょうか?

こども園の1号認定の夏季休暇について
基本的には就労してないと、預かり保育できないと思うのですが、もし、やむおえず1日だけ利用せざるおえない時は、預かり保育だけのクラスがあるんですか?それともいつものクラスに入れられる感じですか??

園によって違うかもしれませんが、教えて下さい
気になりました。

コメント

り

長男は、長期休暇は
預かり保育だけのクラスでした☺️

• り

預かり保育専用の教室があって(ホールくらいの大きさ)預かり保育専任の担任の先生が2.3人いました☺️他にも各クラスの副担任の先生方やフリーの先生が、主でサポートしてくださってました!
    各クラスの担任の先生は基本預かりには入ってなかったです。

3歳児〜5歳児の預かりの子たちが一つの部屋に集まってみんなで遊ぶ形でしたよー♩

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ならいつものクラスの先生ではない方がその日の担任って感じなるんですか?お子さんの年齢はみんなバラバラな感じなんですか??

• 5月15日
ママリ

預かり保育のときは人数次第で全学年合同、学年別、以上児と未満児でわかれるパターンがありましたね🤔
いつものクラスのことはほぼなかったです💦
先生は担任のときもあれば、他の学年の担任だったり、クラス持ってない先生だったりいろいろです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    全学年合同は色んな月齢の方おられると思うので怖いですね…
    教えて頂きありがとうございます😊

• 5月15日

預かり保育専用の先生がいて
クラスはバラバラになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます

• 5月15日