物干し竿の掃除方法と、ベランダの灰の掃除について教えてください。掃除道具の保管場所も知りたいです。
物干し竿のザラザラ何で拭いてますか??
あと、私が最近外干ししてなかった事をいいことに
旦那がベランダで毎日タバコを吸ってベランダに灰皿も置きっぱ、吸殻がパンパンになって灰皿が閉まらなくなったら開けっ放しで それが原因なのか吸ってるからなのか(私が喫煙者じゃないので分からず)、ベランダ歩くとこ全て灰まみれです.. メゾネットなので水を流すのは気にならないのですが どうやって掃除すればいいのでしょうか、、? ベランダ掃除初心者なので教えて頂きたいです🙇♂️ デッキブラシとかでしょうか? 賃貸なのですが ベランダの掃除道具は皆さんどこにしまわれてるのかも教えて頂きたいです💦
- r(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
物干し竿は普通に雑巾で水拭きしてます!
ベランダはデッキブラシですね。
1年に1回しかやりませんが、水で流して擦るだけで大体綺麗になります!
うちは喫煙者いないので、灰をそのまま水で流して大丈夫なのかは分からないのですが💦
はじめてのママリ🔰
物干し竿のザラザラ、おしり拭きで拭いてました。
おしり拭きがいいというよりは、たまたまいつもすぐそこにおしり拭きがあるから…。
r
お家にデッキブラシと雑巾無いので今日の予防接種終わりに買ってきます!
ありがとうございます🙇♀️,, 喫煙者いないの羨ましいです😭😭 灰分からないですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちは雑巾わざわざ買わずに捨てる予定のタオル三等分くらいにしてストックしてます!布巾やバスタオルも!
で、使ったらそのまま捨てちゃってます😂