子どもを21〜22時に寝かせているが、4時頃に起きてしまう場合、どのように対応すれば良いでしょうか。
大体21〜22時くらいでいつも寝かせてるんですが、4.5時あたりに起きてきて… そっからまた寝かせるの大変なんですが、その場合って普通に起きて遊ばせたりしてますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今おなじ質問しようとしてました、、、
毎朝4時あたりから起き出して泣いたりしててとりあえず寝そうになければミルク先にあげて様子みて、二度寝しなかったらもう諦めて朝の離乳食の準備してます🥹
今日はとりあえず寝ましたが、大体7時とかにはまた起きるのでそこで朝ごはんあげてミルク→少し遊ぶ→朝寝って感じでしてます😮💨
今は二回食ですかね??
二回食だったらミルクあげて、様子見て寝なくてご機嫌なら私は近くでおもちゃ渡してうとうとしながら様子見てました笑
せめて6時まで寝てくれ!と切実に思います。。、眠いですよね🥱
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んでご機嫌なると、ほんと寝ないですよね🥹
リズムができるまでは仕方なさそうですよね😩😩
仕事してたらほんと震えます😇
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!笑笑
とりあえずミルクはあげるんですがニコニコバタバタ元気すぎて寝るまでに時間かかります😢
うちも寝てくれたら7.8時くらいにまた起きて遊んでご飯って感じです🍚
わかります、、、4.5時って微妙だしこっちも眠くて寝てくれって感じですよね🥺
まだ育休中なのでいいですが、仕事してたらと思うと震えます…笑
はじめてのママリ🔰
朝から元気すぎてついていけないです🙃笑笑
まだ2時とかに起きてきた時の方がすっと寝てくれます🥺笑