※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に登園させるか迷っています。子どもは軽い風邪で、熱がある時もありましたが、平熱に戻っています。体力が落ちている気もしますが、今日の朝に熱が平熱なら登園させるべきでしょうか。

みなさんだったらこの状態なら保育園登園させますか?
月曜にお迎え時に37.5熱があったと言われ帰宅後平熱でしたが念のため火曜はお休みさせて小児科に行き、軽い風邪(ほぼ咳や鼻水なし)と言われました。

昨日お迎えに行くと、またお迎え直前に体があつくて熱測ると37.7あったと言われ「よく様子みてみてくださいねー、お大事に」と保育士さんに言われました💦

帰宅後すぐ測ると37.0で就寝前は36.3でした。
先月末にRSで4日間入院していてそれでまだ若干痰と鼻水が残ってる感じがあるのですがほぼ症状もなく食欲もすごいありますが体力落ちてる感じはあります。

私的には、疲れてるのかな?と思うのですが、今日の朝に熱が平熱だったら登園させますか?
24時間ルールとかない保育園です

コメント

りい

家では熱ないし子供も元気なんですよねーといって預けます!(機嫌も良いなら)

まめ

どうしても外せない用事がある時や、仕事が休めないような時は預けますが、なにもないなら安静にして休ませます。

はじめてのママリ🔰

私なら何度も幼稚園で熱が上がっていてまだ回復していないのかなって思います。身体が疲れているんでしょうね。
他の病気もらってきたら嫌なので仕事などしていないなら家でたっぷりゆっくり休ませてあげるかなって思います。無理に行く必要もないかなと。