生後6ヶ月の赤ちゃんに夜中のミルクは必要でしょうか。夜中に起きるのが辛く、朝まで寝かせても問題ないのか悩んでいます。
生後6ヶ月です。完ミ。
日中800mlなので、夜中0時頃にオムツを替えてミルク200mlを飲ませているのですが、やはり起こしてまで夜中のミルクは必要でしょうか?
起こされるわけでもないのに、毎日夜中までミルクの為に起きておかなければいけないのが最近しんどいです。
旦那があげてくれることもあるのですが、そうなると先に寝るのも申し訳ないというか、、なのでリビングでうつらうつらしながらでも起きておかなきゃ…といった感じで…
夜中にミルクをあげて1日トータル1000mlです。
起こさなければ、そのまま朝まで寝ています。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
起きなければ寝かせてて良いと思います🥹!起きるのしんどいですよね🤦♀️
うちは全然飲まないタイプではありますが、トータル1000も飲めたことなく、
飲めてマックス800とかなので
体重が特段心配とかでないなら良いと思います😳
ママリ
起こしてまではいらないかと💦体重増えないとかならあげますが。
はじめてのママリ🔰
日中に時間調節して夜中にあげてる分を日中にどこかであげる時間つくれませんか?🥺
毎回800ピッタリだと少し少ないかなとは思いますが、夜中に起こしてまであげる必要もなさそうな気がもします🤔
ママリ
起こさなくて大丈夫だと思います。起きてお腹が空いてたら泣くだろうし気づくと思うので是非寝て下さい🥺
うちは3ヶ月後半からは20時にあげて翌朝6時前後まで間隔空いてました。日中にだいたい180×5回あげて900前後だったと思います。
ぎんなんちゃん🐣🔰
6ヶ月過ぎてて体重増加が問題なければ、わざわざ起こしてあげてないです😳
完ミですが、一日750〜960mlしか飲みません🤣けど、夜間授乳ほぼなし、体重増加特に問題ないです🙆♀️
コメント