コメント
はじめてのママリ🔰
同い年の夫は普通の会社員で私は子供が産まれてから専業です。途中500万の式あげたり海外の新婚旅行も行きましたが気づけば20代後半で4桁は溜まってました🤔
ままり
結婚出産前に必死に貯めてました!!
25〜26歳頃にはもう4桁あったかな、、、💸
退会ユーザー
大卒新卒で普通に正社員で働いてたらボーナスもありますし貯まりますよ
子供がいたら育休とかあるしなかなか難しくはなりますが旦那さんも働いてるならよほど散財しない限りは貯まるのかなと。
はじめてのママリ
贅沢しなければ普通に貯まる気がします🫣
はじめてのママリ🔰
ありましたよ〜22歳から正社員で27歳で初めて1000万いきました。途中で100万くらいの車買ったのでそれがなければもう少し早かったと思います。
独身実家暮らしだったので普通に働いて普通に貯めました。
はじめてのママリ🔰
子ども生まれる前は共働きだったのでそのときに貯めまくった感じですね。
夫婦ともに大卒であれば、基本給も高いですから、割とすぐ貯まるかと思います。
私の稼ぎを貯蓄に回し、旦那の給料を生活費にしていました。
ママリ
かなり前の話ですが、
22歳の初任給から同棲を始めて、
26歳で結婚しようと思っていたので、
ガンガン貯めましたよ。
その頃から財布一緒にして、
4年で1,000万円貯めました。
家を結婚と同時に買いたかったので🙆♀️
その後、減りましたが、
年間の貯金額を考えて家族計画してきたので、常に不安はありますが、
減っていく経験はありません。
24歳で100万円なら、
まだこれから頑張ればたまりますよ👍
当たり前のことですが、
支出以上に収入があれば大丈夫なのですから‼︎
ママリ🔰
そこで気づいたから素晴らしいですよ✨✨✨
貯金より経験!人脈!と、貯金より遊びだったので、27歳で結婚する時個人預金200万くらいでした🥹
そしてしばらく新婚楽しんで、焦ったのが33歳とかです。。やっと今1000万ですよ‥
はじめてのママリ🔰
同じく結婚式上げて海外ではないですが、新婚旅行に行きお金が飛んでいきました💰
気づけば4桁凄いですね…
相当旦那さんの給与が良いのでしょうか🥲