※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の子が噛み跡付けて帰ってきました。本人は気にしてない、なんかトラブったわけでもなさそう。先生には伝えますか?

年長の子が噛み跡付けて帰ってきました。本人は気にしてない、なんかトラブったわけでもなさそう。
先生には伝えますか?

コメント

ままり

跡ついてるって結構力強く噛んでそうですし気になるので念のため伝えます🥲

• ママリ

ママリ

そうなんです。上下に6本ずつの跡だったのでそれなりに噛まれてると思うんですよね💦
    もう年長だし親が出ることでもないのかなーとも思ったんですが、明日は少し早めに登園して先生いたら軽く話してみようかな…

• 5月14日
  • ままり

ままり

もし噛んでみるっていうのが流行ってしまっても怖いので、出来事を伝えてみるだけでもいいとは思います💧

• 5月15日
ママ

先生が気づいてないとかだったら伝えますかね、、🤔
何で噛まれるのを止めれなかったんだ!っていうのではなくて、噛まれてしまったらしょーがないから報告だけでもして欲しいって感じで伝えます🤔

• ママリ

ママリ

先生は確実に気付いてないです!割と目立つ感じでしたが、まぁ私も園では腕なんて見なくて帰宅後に気付いたので仕方ないんですかね…
    トラブって噛まれたなら、少しは騒ぎになるから先生も気付くでしょうしこちらも娘が悪ければ何とも思わないんですけど、トラブルってわけでもないみたいで💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

本人はどんな経緯を話したんでしょうか😳
圧倒的に相手が悪いなら言うかも…
いや1回だけなら言わないですかね💦

3回同じことがあれば電話、とりあえずそれまでは様子見ってなんとなく自分のなかで決めています。
4年幼稚園通いましたが、それで2度目以降続いたのは1回だけでした。

• ママリ

ママリ

本人が話す経緯としては、相手が悪いわけでもなさそうで💦
    お昼寝してて、(多分寝付けず暇で)自分で少し腕を噛んでみた。隣に寝てた◯君も噛みたいけど自分の腕を噛んだら痛いから私の腕を噛んだ。あと爪を立てた?
    と。
    でも、痛いって言ったら噛んだあと走って逃げた。男の子が何人も走り回ってた。とも言うんです😇
    お昼寝中なら走らないんじゃない?と聞いたら、先生いなくてみんな走ってたと。←割としっかりしてる園なので、普段の様子を見てる限りそんなことはあり得ないと思います。

早生まれでまだうまく説明できない部分もあり。最近自分に都合よく話すこともあり。話の整合性も信ぴょう性もないんです😇でも、◯君が噛んだは間違いなさそうな感じです💦

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

様子見で黙ってて良いですかねー😇

年長さんにもなってそんなことする子がいる⁈って思うと先生にその子のした事実は伝えたい気持ちもあったりします。
    あと、割と腕の目立つとこにガッツリ跡があったのに先生気付かないんだーってのも。。。

• 5月14日

伝えます!真相が知りたいと