※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お出かけ

ユニバを楽しむには何日必要ですか?また、6人で泊まれる近くのホテルはありますか?車と電車のどちらが良いでしょうか?

ユニバに行ったことある方!

私、一度もなくて子供らが行きたがるのでいつか近々行きたいなぁと計画中なのですが。

◎ユニバ満喫するには何日間遊びますか?
丸一日あれば楽しめますか?

◎なるべく近くのホテルに素泊まりで泊まりたいのですが。
6人って難しいですか?(大人2人、小学生2人、未就学2人)
探してもヒットせず。

◎車で約5.6時間の距離の場所に住んでますが、すばり車と電車どちらがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は人生で1回しか行った事がないですが、丸一日で子供共々楽しめました!(行った事のある人からディズニーに比べてコンパクトと聞いていて、行ってみて確かにと思いました🫣)

うちはその時5人(大人2人+未就学児2人+乳児1人)で、1番狭いツインで予約できたので大きい部屋なら行けそうな気がします…🤔
東京から新幹線で行きましたが、電車だからといってそんなに不便は感じなかったです🙏

• ママリ。

ママリ。

ありがとうございます。

子供たちはベッドですか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は未就学児1人と乳児1人が大人と添い寝で、未就学児1人が1人ベッドです🙌

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

ユニバはユニバ行きの電車が出てるので電車でもいいし、駐車場も広いのでどちらでもいいと思います⭕️でも小さい子が多いなら車の方が楽なのではと思いました🦑

1日あれば十分楽しめます。

ホテルはアパホテルなんてどうでしょう。車にしても電車にしてもユニバの近くと限定せず環状線沿いのホテルで探してみるとか👍

ママリ

1日で楽しめると思います♪

6人でも大人2人小学生2人添い寝2人で検索するとオフィシャルホテルほとんどいけると思いますよ!

私は電車のほうが好きです😊

はじめてのママリ🔰

うちは1日でニンテンドーエリアとエルモのエリアしか回れませんでした。笑
子供はそこだけで満足してたので結果1日だけで良かったんですが、私は他も見て回りたかったです。笑
私なら車で行く一択です◎

はじめてのママリ🔰

2日はあった方がいいと思います。
開園から閉園までいましたが、マリオワールドとワンダーランドと、ジョーズ、おさるのジョージだけで終わりました。マリオワールドで整理券が必要だったので、出入りが自由にできないから後悔がないだけいたのもあるかも。でもまだミニオンやジュラシックパークもあるので、全部まわりたいなら2日あった方が無難かなと思います。

ユニバーサルポートヴィータ、素泊まりで泊まりました。どのホテルのプランにもありそうな気がしますが、電話で聞くのが1番です★

移動手段はお子さんの人数や性格によりますね。こども4人なら車の方がラクだと思いますが、夏休みでもなければ小学生大変だなあと思います。

ままり🔰

二日あれば充分かと😊
私は大阪育ちの大阪住みです!
一日で楽しみたいならパス買う必要あります💦(並ばないパス)
周りはホテルが多数あるので難しくはないはずです!
セサミストリートのホテル良いな✨と
思ってます。

小さい子がいるなら断然車ですね💦
私大阪からディズニーは車以外無理です💦
自分だけなら飛行機です🤭

• ままり🔰

ままり🔰

他の方のコメ見て思いましたが
    小さい子が乗れるの限られてますので
    一日でいけると思います(ディズニーより厳しい身長など)
    あとディズニーと比べたら天と地の差です😭
    どちらも行く私の偏見です🤭

• 5月16日