※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

筆記体の表札ってやめた方がいいですかね?お年寄りの多い地域だと読みにくかったり不便でしょうか。

筆記体の表札ってやめた方がいいですかね?

お年寄りの多い地域だと読みにくかったり不便でしょうか。

コメント

はじめてのママリ

今時多いイメージなので、別に筆記体が良ければそれでいいと思いますよ!
自分のお家なので、自分の好きなようにやるのが一番だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

個人情報的な意味では読みにくい方が逆にいいような気がします!

はじめてのママリ🔰

我が家の表札も筆記体です!
名前を知っておいてほしいご近所さんには引越の挨拶に行くし、引越の挨拶に行かないような距離感のご近所さんなら名前を知られなくても困ることはないと思うので今のところ不便はまったくないです!
ちなみに周りはお年寄りばかりの地域です!

はじめてのママリ🔰

新しい分譲地で周りに同じような名前の方がいたら、配送事故は起こるかもですね。

ママリ🔰

長い苗字の場合、筆記体は読みにくいなと自分の苗字で感じました💦

フタ文字とかは見やすいと思います、

はじめてのママリ🔰

うち筆記体にしてますが、配達の人に「〇〇さんのお宅ですか?」ってインターホンで何度か聞かれた事あるので読みにくさはあるかもです😅

お年寄りは学校で筆記体習ってる世代だからか意外と読めると言われます!